Tuesday, September 19, 2017

PENETAPAN CALON PENERIMA BEASISWA PEMERINTAH ACEH LULUS SELEKSI TAHUN 2015 KEBERANGKATAN TAHAP II TAHUN 2016

PENETAPAN CALON PENERIMA BEASISWA PEMERINTAH ACEH

LULUS SELEKSI TAHUN 2015 KEBERANGKATAN TAHAP II  TAHUN 2016

1. Sesuai dengan alokasi dana pada Anggaran Pendapatan dan Belanja Aceh (APBA) tahun 2016 dan sesuai dengan hasil seleksi Calon Penerima Beasiswa Pemerintah Aceh Tahun 2015, LPSDM Aceh menetapkan nama-nama Calon Penerima Beasiswa program magister dan doktoral yang lulus murni pada seleksi tahun 2015 sudah mendapatkan LOA (Letter of Acceptance) sampai dengan tanggal 31 Juli 2016 sebagaimana tercantum pada Lampiran I. Surat Penetapan ini untuk diberangkatkan pada Tahap II sesuai dengan Universitas tujuan masing-masing.

2. Calon penerima beasiswa sebagaimana yang tercantum pada Lampiran I Surat Penetapan ini, dimintakan untuk:Beasiswa diajukan selambat-lambatnya 5 hari setelah calon penerima beasiswa melaksanakan tahapan 1, 2, 3 dan 4 pada Nomor III surat penetapan ini.

1. Mengajukan Visa melalui kantor kedutaan negara tujuan belajar. Fotocopy Visa diterima selambat-lambatnya 30 hari sebelum keberangkatan yang diserahkan melalui Koordinator Wilayah masing-masing.
    2. Mengisi data secara online/daring melalui laman www.lpsdm.acehprov.go.id/E-Scholarship/mahasiswa, dimulai sejak Visa selesai dan selambat-lambatnya 5 hari setelah visa selesai.
    3. Melaporkan jadwal keberangkatan dengan menyertakan Fotocopy Tiket kepada LPSDM Aceh melalui Koordinator Wilayah masing-masing.
    4. Mencetak kontrak dari laman pada poin 2, dan menandatangani di atas materai 6000.
  3.
  4. Beasiswa diajukan selambat-lambatnya 5 hari setelah calon penerima beasiswa melaksanakan tahapan 1, 2, 3 dan 4 pada Nomor III surat penetapan ini.

LEMBAGA PENINGKATAN

SUMBER DAYA MANUSIA ACEH

Prof. Dr. Said Muhammad, MA.
  Direktur

Download Pengumuman Lengkap disini.