Thursday, August 24, 2017

PROGRAM REGULER S3 KE LUAR NEGERI
  1. PENDAHULUAN

Dalam rangka peningkatan sumber daya manusia Aceh, Pemerintah Aceh kembali membuka peluang untuk putra-putri Aceh untuk melanjutkan pendidikan. Program beasiswa ini diberikan untuk putra putri Aceh terbaik yang digagas dalam rangka meningkatkan kemampuan dalam bidang sosial, keagamaan, sains dan teknologi sehingga dapat melahirkan sumber daya manusia yang mampu menyelesaikan permasalahan sosial kemasyarakatan meliputi pengelolaan sumberdaya alam berkelanjutan.

2. BIDANG DAN TEMPAT STUDI

Tempat Studi

Bidang Prioritas

Rusia

Teknik, Kesehatan

Jepang

Teknik, Kelautan, Tourism

Malaysia

Multimedia, Sains, Agama, Hukum, Psikologi, Sejarah, Konseling

3. PERSYARATAN DAN TAHAPAN SELEKSI

1. Persyaratan

1. Mengisi formulir pendaftaran secara online melalui Website LPSDM Aceh (http://lpsdm.acehprov.go.id/rekrutmen/S3LuarNegeri/) dan melampirkan print out bukti pendaftaran.

2. Orang Aceh dan/atau penduduk Aceh yang berdomisili paling kurang 2 (dua) tahun di wilayah Aceh yang dibuktikan dengan Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan/atau Kartu Keluarga (KK).

3. Sehat jasmani, rohani yang dibuktikan dengan Surat Keterangan Sehat dari dokter pemerintah.

4. Bersedia menandatangani surat pernyataan (format terlampir):

• Tidak sedang menerima beasiswa penuh (full scholarship) dari sumber lain;

• Tidak terlibat dalam aktivitas/tindakan yang melanggar hukum, atau mengikuti organisasi yang bertentangan dengan ideologi Pancasila;

• Tidak pernah/akan terlibat dalam aktivitas/tindakan yang melanggar kode etik Akademik;

• Sanggup memenuhi ketentuan beasiswa yang ditetapkan Pemerintah Aceh;

• Tidak mengajukan perpindahan Perguruan Tinggi dan/atau program studi; dan

• Menyampaikan data dan dokumen yang benar sesuai aslinya.

5. Saat mengajukan permohonan beasiswa calon berusia maksimal 40 tahun, khusus untuk dosen maksimal 45 tahun.

6. Memiliki nilai IPK S1 dan S2 minimum 3,00 atau equivalent dengan 3.00 skala 4 (course base).

7. Melampirkan Ijazah S1 dan S2 yang sesuai disertai transkrip nilai yang telah dilegalisir.

8. Mendapatkan/menyerahkan LoA (Letter of Acceptance) selambat-lambatnya tanggal 29 September 2017.

9. Melampirkan sertifikat asli minimal TOEFL ITP 500 atau IELTS 6.0 yang masih berlaku;

10. Pass photo warna 4x6 (2 Lembar)

11. Surat izin dari atasan (bagi yang bekerja/PNS)

12. Semua dokumen diatas diserahkan langsung ke Kantor LPSDM Aceh.

2. Tahap Seleksi

1. Seleksi Dokumen

2. Ujian Tulis

3. Wawancara

4. Pengumuman Kelulusan

3. Tahapan Pascalulus Seleksi

1. Menyerahkan LOA (Letter of Acceptance) selambat-lambatnya tanggal 29 September 2017.

2. Menandatangani kontrak (perjanjian).

4. JADWAL

Rencana Jadwal Rekrutmen Penerima Beasiswa Pemerintah Aceh Program S3 Luar Negeri Tahun 2017

Tahap

Pendaftaran Online